terça-feira, 30 de outubro de 2007

Receita de Galinhada

Galinhada é um prato muito tradicional no Mato Grosso. É daqueles pratos muito simples de fazer, superbaratos (praticamente arroz e galinha) e que ficam maravilhosos. Bem, achei outra receita de galinhada que parece muito boa. O povo de lá também faz com galinha caipira e fica melhor ainda. Com bastante cebolinha por cima. Sirva junto com a famosa farofa de banana.

Galinhada

Ingredientes

1 k de pedaços de frango ou 1 frango de 1 ½ k em pedaços;
alho e sal;
1 cebola batidinha;
1 xícara de óleo para fritar;
2 xícaras de arroz lavado;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1 colher (sopa) de salsa picada;

Modo de Preparo

Lave os pedaços de frango e tempere com alho/sal e cebola batida.Deixe umas 2 horas pegando gosto.Em uma panela pequena, frite em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos.Escorra em papel absorvente os pedaços.Despeje o óleo todo em um recipiente para guardar.Na panela pequena, coloque 3 xícaras de água para ferver (vai fazer caldo moreno). Em outra panela maior, refogue o arroz até ficar torradinho (soltinho). Quando a água ferver, despeje sobre o arroz, coloque os pedaços de frango, o extrato de tomate e a salsa picada.Misture tudo.Coloque água até a altura dos ingredientes. Quando ferver, prove o sal. Deixe cozinhar tampado.Sirva na própria panela.

Nenhum comentário: