terça-feira, 18 de novembro de 2014

Mundo sustentável - Bolo de casca de banana


Receita do Programa Cozinha Brasil promovido pelo SESI.


Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 h 10 min

Valor calórico: 224,68 kcal


Massa

4 unid. de casca de banana
2 ovos
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de rosca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
4 bananas
1/2 limão


Lave as bananas e descasque-as. Separe as cascas de banana para fazer a massa. Bata no liquidificador as gemas, o leite a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

BANANA: rica em vitaminas do complexo B, potássio e magnésio que são importantes para o bom desempenho muscular.

Nenhum comentário: