Ganhei umas miniabóboras da minha prima que achei lindas.
Resolvi fazê-las hoje.
As fotos não ficaram mto boas, mas a receita deu certo.
Para acompanhar, tomamos o vinho tinto RAR da Miolo adquirida em Bento Gonçalves.
(Eu não ligo mto pra esse negócio de combinar vinho branco ou tinto porque gosto mesmo é de tinto.)
Então, aí vai:
Cozinhe as abóboras, retire a tampa sem danificá-la, depois o recheio e reserve.
Recheio das abóboras:
Deixe as lulas picadas descansando no tempero de sal, limão, pimenta do reino e coentro por 1h.
Refogue alho na manteiga, acrescente cebola picada, depois as lulas e pimentão picado.
Coloque um pouco de vinho branco.
Deixe cozinhar um pouco até as lulas ficarem firmes.
Adicione leite de coco com maizena.
Recheie as abóboras e coloque no forno regando com azeite as abóboras.
Arroz com alcaparras:
Refogue alho, acrescente alcaparras e depois o arroz e sal.
Deixe fritar um pouco e adicione água.
Cozinhe em fogo alto sem mexer até a água desaparecer.
Abaixe o fogo, espere alguns minutos e apague.
Salada de rúcula, almeirão e melão:
Corte as folhas já lavadas em pedaços grandes e jogue o melão e tomate picados por cima.
Faça um molho com sal, suco de laranja bahia, limão, azeite, pimenta do reino e folhas de manjericão picadas.
Por último cebolinhas picadas.
Na hora de servir coloque pedaços de laranja em volta do arroz.
12 comentários:
Que fome Fabi !!!!
Quero fazer também, olha você podia abrir um restaurante hein? a cara está maravilhosa.
Parabéns!!
As fotos mentem! Rs...
Ao vivo estava melhor.
Bem, abrir um restaurante, bem que eu tenho vontade.
Quem sabe?
Eu cuidarei da adega !
Estava delicioso simplesmente !
Bjs muitos.
Fer
E você nem pra convidar a gente pra comer, né? As lulas eu deixava pra vocês mas o resto...
Denise
Ah, mas as lulas são a parte mais gostosa! Rs...
HUmmm que delícia !!!!
Essa semana lá na feira não tinha. =(
Mas quem sabe semana que vem né!
Te amo minha querida
Van
&
Luquinhas
Adorei as abóbora, Van!
Obrigada!
Amo vcs tbm.
Bjs.
Que fofas essas mini abóboras !! =)
Nunca vi pra vender ...
E o sabor ? Igual das abóboras maiores mesmo ??
Meu RAR ainda está aqui guardadinho ... hehehehe Até agora só tomamos o Cuvè Giuseppe , aliás , muito bom !! Tivemos que decantar uns 15 minutinhos ...
Bjs
ah, aqui em casa já foi tudo.
Lote 43, RAR...
A gente não resiste.
=)
Achei as abóboras bem gostosas.
O legal é que cabe no prato e ficam lindas. Eu tbm nunca vi pra vender.
São coisas que a minha prima encontra.
Hey , tomaram o Lote 43 e nem nos contaram as impressões ?!? Aff !!!!!!!! Fala já !!
Bem, digamos que... achei EXCELENTE!!!
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