Postagens

Venenos...

Existem venenos que matam as pessoas pouco a pouco. Algumas vezes elas já nem sabem que não respiram mais. Outras agonizam até não mais poderem...

Murmúrio

Traze-me um pouco das sombras serenas que as nuvens transportam por cima do dia! Um pouco de sombra, apenas, - vê que nem te peço alegria. Traze-me um pouco da alvura dos luares que a noite sustenta no teu coração! A alvura, apenas, dos ares: - vê que nem te peço ilusão. Traze-me um pouco da tua lembrança, aroma perdido, saudade da flor! - Vê que nem te digo - esperança! - Vê que nem sequer sonho - amor! Cecília Meireles

Você sabia?

Imagem
Coloridos e Saudáveis Você sabia que vegetais de coloração escura, como rúcula, espinafre, brócolis e agrião contém ácido fólico e boro e são excelentes no combates à depressão? Por trás das cores dos alimentos há muito mais do que imaginamos. Os brancos, como alho e cebola, possuem alicina, associada à redução do colesterol. Os roxos têm anticianina, com ótimo efeito contra o envelhecimento. Os vermelhos possuem licopeno, que auxilia na prevenção de câncer de próstata e osteoporose. Os verdes têm bom índice de fibras e luteína, que mantém a saúde visual; enquanto os amarelos são ricos em antioxidantes, como vitamina C e betacaroteno. Conheça os alimentos e adicione novas cores às refeições!

Animais bêbados

Propaganda com Costinha

Nunca fui muito fã do Costinha, mas acho muita graça desse vídeo.

Camaroada

Imagem
Ontem fiz uns camarões ao forno tipo bacalhoada, mas com camarão. Ficou realmente muito bom. Os camarões são sem cabeça e com casca. Deixe no tempero por algum tempo. Frite alho e retire a metade para jogar por cima do prato depois de pronto. Refogue os camarões junto ao alho que ficou na panela. Faça uma camada de batatas fatiadas e finas em um refratário e dpois outra com tomates fatiados sempre salpicando coentro e sal entre as camadas. Coloque o camarão e depois a cebola fatiada. Por cima jogue algumas azeitonas fatiadas sal, alecrim e azeite. Leve ao forno até as batatas assarem. Retire do forno e espalhe o alho reservado por cima antes de servir. Beijos.

Calvin

Imagem

Fim de ano...

Isso aqui vai ficar meio parado até o natal. Estou dando mais atenção ao meu outro blog: http://www.plumasedunas.blogspot.com/

Saudades da terrinha quente...

Ando colocando posts sobre Mato Grosso. Acho que estou com uma saudade incrível daquela terra. Um banho de cachoeira, muito peixe e comida caseira, ver araras e papagaios livres e muito (muito mesmo) muito sol...

Minhas fotos - Tuiuiu

Imagem
Tuiuiu Ave símbolo do pantanal. A maior ave do brasil e perde apenas para o condor andino na América do Sul em tamanho. Sua envergadura é próxima de 1,40m e altura 1m. Quem já esteve no pantanal, provavelmente pôde ver os poéticos ninhos desta ave. Realmente, muito lindo.

Receita de Farofa de Banana

A receita de farofa de banana que eu citei no post abaixo... Farofa de banana Ingredientes: -5 bananas-da-terra maduras -2 xícaras de farinha de mandioca -Cebola -Sal a gosto -½ xícara de óleo -4 colheres (chá) de manteiga Preparo: Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm de espessura.Frite-as no óleo até corar bem, tire do fogo, escorra e reserve. Em seguida frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha e o sal, mexa até corar a farinha. Coloque as bananas fritas, mexa bem e retire do fogo. Tempo de preparo: 30 minutos 5 porções

Receita de Galinhada

Galinhada é um prato muito tradicional no Mato Grosso. É daqueles pratos muito simples de fazer, superbaratos (praticamente arroz e galinha) e que ficam maravilhosos. Bem, achei outra receita de galinhada que parece muito boa. O povo de lá também faz com galinha caipira e fica melhor ainda. Com bastante cebolinha por cima. Sirva junto com a famosa farofa de banana. Galinhada Ingredientes 1 k de pedaços de frango ou 1 frango de 1 ½ k em pedaços; alho e sal; 1 cebola batidinha; 1 xícara de óleo para fritar; 2 xícaras de arroz lavado; 2 colheres (sopa) de extrato de tomate; 1 colher (sopa) de salsa picada; Modo de Preparo Lave os pedaços de frango e tempere com alho/sal e cebola batida.Deixe umas 2 horas pegando gosto.Em uma panela pequena, frite em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos.Escorra em papel absorvente os pedaços.Despeje o óleo todo em um recipiente para guardar.Na panela pequena, coloque 3 xícaras de água para ferver (vai fazer caldo...

Receitas da terrinha

Imagem
Achei na internet umas receitas muito tradicionais em Mato Grosso. Tem galinhada, arroz com pequi, pirão, etc. Eita, saudade!!!! E fome também. Receitas de Mato Grosso e outros

Minhas fotos - Ceagesp

Imagem
Fim de semana na Ceagesp, Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo . Frutas de diversos cheiros, flores de várias cores e peixes de muitos tipos, camarões, verduras, carnes... Plaquinhas engraçadas, um cão dirigindo fazendo compras... Fomos umas 11h, quase fechando. Tudo mais barato. É claro que quanto mais cedo, mais coisas se encontra. Mas, é contra a minha política acordar cedo no domingo. Hehehehe...

Piscinas com água salinizada

Imagem
A água da piscina é seis vezes menos salgada do que a água do mar e duas vezes menos do que a lágrima. Então a sensação é mais confortável e o ressecamento de pele e cabelo é menor. O princípio de funcionamento é simples. A água da piscina, previamente salgada com 3 ou 4 gramas por litro, passa na célula do aparelho que por eletrólise do sol produz hipoclorito de sódio. Este cloro ativo natural desinfeta e destrói bactérias, algas e micros organismos que se desenvolvem na água da piscina. Em seguida, o hipoclorito de sódio combina de novo com o sal. Num ciclo sem fim, permite uma perfeita autonomia no sistema. Veja o texto completo: CyberDiet - piscinas salinizadas

Lilian Wite Fibe - pra quem não viu...

Lilian Wite Fibe da Alemanha

Não passamos de amadores...

Lembrei-me da aula de ontem. O prof. Edson colocou uma frase do Charles Chaplin: "Todos não passamos de amadores, não vivemos o suficiente para seixar de sê-lo."

Lontras x Crocodilo

Caramba! Não sabia que lontras enfrentavam crocodilos.

Animação - Urso e os cactos

Essa dói. Coitado...