domingo, 8 de julho de 2007

Noite Tailandesa

Cheiro da mistura de temperos.
Pimentas diversas.

Molho de peixe, capim-limão,

folha de limão kaffir,
manjericão tailandês...
Gosto salgado, doce e ácido.
Tudo no mesmo prato.

O leve e o forte se fundem.

Salada de manga verde com truta defumada,

rolinho primavera vietnamita recheado com camarões,

até as trouxinhas de frango são maravilhosas

(e olha que, geralmente, eu dispenso frango).

Gaeng Moo Tay Pó é o nome de um prato

feito com mignon de porco fatiado

com curry vermelho tailandês e leite de coco.

Excelente, assim como a sobremesa crocante
de creme de coco com gengibre
.
Um bom vinho rosé acompanha muito bem tudo isso.

Isso foi o que experimentamos no restaurante Nam Thai.
Mas, o cardápio possui muito mais.
Pratos com aves, porco, carne vermelha,
frutos do mar, diversas entradas, sopas,

outras sobremesas, drinks, vinhos...


O ambiente é muito bonito;

decorado com velas e temas orientais;

não muito escuro, nem muito claro.

O atendimento também não deixa a desejar.
Todos muito agradáveis e eficientes
sem serem sufocantes,
como naqueles lugares em que
o garçom
parece mais o seu guarda-costas
de tão grudado que fica.
E eles também têm ótimas recomendações.

História interessante.

Nam Thai carrega outro nome.

O nome de um médico carioca que largou a clínica geral

depois de ter se apaixonado pela culinária tailandesa.

David Zisman estudou em uma escola da Califórnia

chamada Krashma Thai Cooking School
em culinária da Tailândia.
Abriu, então, o Nam Thai no Rio de Janeiro

que agora tem uma filial em São Paulo.


Pouco você não vai gastar.
Mas, vale cada centavo.

Site do restaurante:
www.namthai.com.br

Receitas do chef David Zisman:
http://veja.abril.com.br/vejasp/chefs_2006/p_028.html