quarta-feira, 18 de julho de 2007

Ratatouille


Dias atrás assisti a este
agradável longa de animação
da Pixar e Disney.

O ratinho Remy, com seus grandes
dotes culinários une-se em Paris
ao humano, Linguini, que nada
entende de cozinhar.

O herói de Remy, o grande
chef Gusteau, vive aparecendo
através de imagens engraçadas como
fruto da imaginação do ratinho.
Vários outros personagens
têm suas histórias em torno de Remy
com muito humor durante o decorrer
do filme.
Participaram do filme chefs de cozinha,
cozinheiros ou ex-cozinheiros,
decorador de pratos
(que realmente fez os pratos
para serem desenhados) e, além disso,
o pessoal do filme acabou aprendendo
muito sobre culinária e sobre a rotina
de um grande restaurante.

O nome do filme, Ratatouille,
é o nome de uma especialidade da região
de Provença, na França.
Feito com vários legumes,
principalmente beringela em cubos
e tomate sem sementes,
e outros como pimentão, cebola, abobrinha
além de vários outros temperos;
o ratatouille é servido como entrada ou
como acompanhamento de outros pratos
tais como peixes brancos e carne de porco.




Veja algumas receitas:

Chef Dominique Moreira

Chef Rodrigo Anunciato

Blog do Saul Galvão

Saiba mais sobre o Ratatouille:

Ratatouille - Wikipédia
(Português)

Veja mais sobre o filme:

Site da Disney


Ratatouille (filme) - Wikipédia



Um comentário:

Gabriela disse...

Deu uma vontade de Ratatouille ... nham nham