quarta-feira, 18 de julho de 2007
Ratatouille
Dias atrás assisti a este
agradável longa de animação
da Pixar e Disney.
O ratinho Remy, com seus grandes
dotes culinários une-se em Paris
ao humano, Linguini, que nada
entende de cozinhar.
O herói de Remy, o grande
chef Gusteau, vive aparecendo
através de imagens engraçadas como
fruto da imaginação do ratinho.
Vários outros personagens
têm suas histórias em torno de Remy
com muito humor durante o decorrer
do filme.
Participaram do filme chefs de cozinha,
cozinheiros ou ex-cozinheiros,
decorador de pratos
(que realmente fez os pratos
para serem desenhados) e, além disso,
o pessoal do filme acabou aprendendo
muito sobre culinária e sobre a rotina
de um grande restaurante.
O nome do filme, Ratatouille,
é o nome de uma especialidade da região
de Provença, na França.
Feito com vários legumes,
principalmente beringela em cubos
e tomate sem sementes,
e outros como pimentão, cebola, abobrinha
além de vários outros temperos;
o ratatouille é servido como entrada ou
como acompanhamento de outros pratos
tais como peixes brancos e carne de porco.
Veja algumas receitas:
Chef Dominique Moreira
Chef Rodrigo Anunciato
Blog do Saul Galvão
Saiba mais sobre o Ratatouille:
Ratatouille - Wikipédia (Português)
Veja mais sobre o filme:
Site da Disney
Ratatouille (filme) - Wikipédia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Deu uma vontade de Ratatouille ... nham nham
Postar um comentário